ヘルシオで揚げないアジフライ
ヘルシオウォーターオーブンは
油を使わないで
フライ、揚げ物、炒め物が出来ます
今回はアジフライ
ヘルシオでフライを作るときに
まずやる事
*パン粉を煎る*
買ったままのパン粉だと
アジはちゃんと焼けているのに
パン粉は白いまま
見た目は生焼けみたいな
アジフライが出来上がります
だから見た目の為だけなんですかね?
パン粉を煎るのは…(-_-)
とにかくパン粉に色付けます
もぉ少し炒めます
*油は使いません*
卵無しのフライなので
小麦粉に水を混ぜたものを使います写真右
(練乳ぐらいトロトロかげん)
これに
アジの切り身をつけパン粉を付けます
ヘルシオ用の鉄板に
ヘルシオ用の網を乗せ
そこにパン粉を付けたアジを乗せる
皮を上に向けて乗せました
ヘルシオへ
「まかせて調理」を選択
「網焼き・揚げる」を選択
水タンクに水を入れ、スタート
ヘルシオと油で揚げた物の
違いを比べるため
今回は普通に揚げたものも作りました
ニトリで買った油はね防止ネット
これいいですよ ^^
出来上がり!
写真の1番上の茶色いのが
油で揚げたアジフライ
手前の3つがヘルシオ
こちらのヘルシオを使ってます↓
味もサクサク感も問題なし!
いつもの油で揚げたものと同様
美味しいです ^^
衣の色がバラバラなぐらいですかね
アジフライはこれからはヘルシオに決定
油跳ねもないので
後の掃除がとっても楽です