ヘルシオでトンカツ(冷凍肉)

ヘルシオでトンカツ(冷凍肉そのまま)

 

今までも何度か作ったことのある

トンカツを。

今日は塊肉で

しかも冷凍のままやってみようかと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶f:id:takukizuku:20221208215944j:image

カッチカチやで!

 

 

 

とりあえず

ダイショーの味塩コショウを両面に。

なんとなく気持ちですが味付け(^_^;)

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小麦と水を溶かしたバッター液に浸し

(卵アレルギーほありませんが

こっちの方が簡単だから。って理由で)
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パン粉をつけて

ヘルシオの網の上に。
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アルミホイルを敷いてると

洗い物の時楽です。

ヘルシオ調理はかなり脂が落ちますよ!

 

 


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まかせて調理で

「網焼き・揚げる」を選び

 


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スタートボタンをポチッと。

弱め、普通、強め

と、モードを選ぶ項目が出てくるので

「強め」を選択。

 

 

17分ほどで
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出来ました〜
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出来たけどなんか生焼けじゃね?

パン粉もブヨブヨだし(-.-;)

冷凍肉だからかな?

 

 

とりあえず

ひっくり返してもう一回同じことをします。

 

 

 

「網焼き・揚げる」

強め。

で。
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今度は出来たみたい(*´꒳`*)

中まで火が通ってるー。

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衣が白いのは仕方ない。

これでも火はちゃんと通ってるんです!

湿っていたパン粉も

盛り付けて食べる頃にはサクサクに!

 

 

 

 

ヘルシオウォーターオーブンでは

きつね色のパン粉色にはならないので

色が気になる人は

あらかじめフライパンでパン粉を焼くことを

お勧めします。

 

プロではないので

パン粉を炒った炒らないで

そこまで味はわかりません(ーー;)

 

 

 

 

 

 

 

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