ヘルシオで酢豚とニラ玉

こんにちは

料理苦手な「たくきづく」妻です

 

 

料理上手な人が羨ましいです

冷蔵庫にあるもので

チャチャっと♪

的な…

憧れます( ̄^ ̄)

 

今回は

酢豚とニラ玉の同時調理に

チャレンジしてみました

 

とにかく簡単にしたいので

クックドゥさんにご協力いただきました

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酢豚用に形を作り

冷凍していた豚肉に片栗粉をまぶす

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一口サイズに使ってますが

全部が引っ付いてひと塊りに…

気にせず片栗粉を表裏と

まぶしていきます

 

ヘルシオ専用の鉄板

ヘルシオ専用の網に

片栗粉をまぶした豚肉を乗せ

 

ヘルシオで少し「揚げ」ました

クックドゥの作り方では豚肉を揚げているので、気持ち程度に^^;

 

残り8分のところで豚肉を取り出して

玉ねぎとクックドゥの酢豚のタレを

全部混ぜる

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それをフライパンに入れて
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ヘルシオの上の段へ

 

そしてニラ玉

ニラを5㎝程の長さに切って

玉子2個も混ぜ混ぜ

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混ぜたものを

家にあった鉄板に乗せました

よく見えませんが玉子入ってます

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そして、ヘルシオの下の段へ

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まかせて調理を選択

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焼くを選択
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酢豚出来上がり
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ニラ玉も出来上がり

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豚肉の野菜は玉ねぎのみ

お店で食べた美味しかった酢豚が

玉ねぎのみだったので。

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玉ねぎシャキシャキ

肉も中までしっかり火が通ってます

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ニラ玉も

玉子はふわとろではないですが

ちゃんとニラもちゃんと炒まってました

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2品いっぺんに出来るのはうれしい

油が飛ばないから掃除も楽です

 

 

 

こちらのヘルシオを使ってます↓