ヘルシオで酢豚とニラ玉
こんにちは
料理苦手な「たくきづく」妻です
料理上手な人が羨ましいです
冷蔵庫にあるもので
チャチャっと♪
的な…
憧れます( ̄^ ̄)
今回は
酢豚とニラ玉の同時調理に
チャレンジしてみました
とにかく簡単にしたいので
クックドゥさんにご協力いただきました
酢豚用に形を作り
冷凍していた豚肉に片栗粉をまぶす
一口サイズに使ってますが
全部が引っ付いてひと塊りに…
気にせず片栗粉を表裏と
まぶしていきます
ヘルシオ専用の鉄板
ヘルシオ専用の網に
片栗粉をまぶした豚肉を乗せ
ヘルシオで少し「揚げ」ました
*クックドゥの作り方では豚肉を揚げているので、気持ち程度に^^;
残り8分のところで豚肉を取り出して
玉ねぎとクックドゥの酢豚のタレを
全部混ぜる
それをフライパンに入れて
ヘルシオの上の段へ
そしてニラ玉
ニラを5㎝程の長さに切って
玉子2個も混ぜ混ぜ
混ぜたものを
家にあった鉄板に乗せました
よく見えませんが玉子入ってます
そして、ヘルシオの下の段へ
まかせて調理を選択
焼くを選択
酢豚出来上がり
ニラ玉も出来上がり
豚肉の野菜は玉ねぎのみ
お店で食べた美味しかった酢豚が
玉ねぎのみだったので。
玉ねぎシャキシャキ
肉も中までしっかり火が通ってます
ニラ玉も
玉子はふわとろではないですが
ちゃんとニラもちゃんと炒まってました
2品いっぺんに出来るのはうれしい
油が飛ばないから掃除も楽です
こちらのヘルシオを使ってます↓