ヘルシオでトンカツ

今日はトンカツです

うちのトンカツは

豚バラ肉をひと口サイズに丸めたもの

 

これは前に作って冷凍していたもの

ヘルシオは凍ったままでも

オッケーなのでこのまま使います

f:id:takukizuku:20190509232311j:image

Σ(゚д゚lll)

割れない!!

 

 

このまま使う予定だったのですが

ひと口サイズに…

バラバラにならない💧

 

とりあえず1分レンジにかけて

ちょっとだけ解凍する事に…(´Д` )

 

パン粉

ヘルシオでフライを作るときは

パン粉(白い状態のもの)をフライパンやレンジを使って

炒る、焼く、などして色をつけます

f:id:takukizuku:20190509232344j:image

こんな感じ

 

卵は使わないので

小麦粉と水を混ぜたもの(練乳程度のトロトロ加減)
f:id:takukizuku:20190509232353j:image

これに肉をつけて…
f:id:takukizuku:20190509232359j:image

パン粉を付けていきます
f:id:takukizuku:20190509232323j:image

ヘルシオの鉄板+網に乗せます
f:id:takukizuku:20190509232329j:image

まかせて調理を選択
f:id:takukizuku:20190509232349j:image

網焼き・揚げるを選び、スタート
f:id:takukizuku:20190509232317j:image

出来上がり^^
f:id:takukizuku:20190509232338j:image

 

なんと!!

これはおいしい!!

主人も大絶賛

ヘルシオだからちょっとパサパサになるかと思ったけど

一口サイズだから?

 

一口トンカツ

これは以後ヘルシオで決定

こちらのヘルシオを使ってます↓