ヘルシオでトンカツ
今日はトンカツです
うちのトンカツは
豚バラ肉をひと口サイズに丸めたもの
これは前に作って冷凍していたもの
ヘルシオは凍ったままでも
オッケーなのでこのまま使います
Σ(゚д゚lll)
割れない!!
このまま使う予定だったのですが
ひと口サイズに…
バラバラにならない💧
とりあえず1分レンジにかけて
ちょっとだけ解凍する事に…(´Д` )
パン粉
ヘルシオでフライを作るときは
パン粉(白い状態のもの)をフライパンやレンジを使って
炒る、焼く、などして色をつけます
こんな感じ
卵は使わないので
小麦粉と水を混ぜたもの(練乳程度のトロトロ加減)
これに肉をつけて…
パン粉を付けていきます
ヘルシオの鉄板+網に乗せます
まかせて調理を選択
網焼き・揚げるを選び、スタート
出来上がり^^
なんと!!
これはおいしい!!
主人も大絶賛
ヘルシオだからちょっとパサパサになるかと思ったけど
一口サイズだから?
一口トンカツ
これは以後ヘルシオで決定
こちらのヘルシオを使ってます↓