ヘルシオで手羽元の甘酢煮

手羽元が2割で売っていたので

即購入!!

 

甘酢煮を作りました

 

レシピはクックパッドで探して…

美味しそうなのをチョイス(〃ω〃)

 

その通りに作っていきます

 

まずは手羽元を軽く焼く。と…

なので、ヘルシオで焼いていきます

鉄板の上に網を乗せて

手羽元を並べます

まかせて調理で「焼く」を選び

火加減は「弱め」を設定

 

スタート!!

 

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網の下にアルミホイルを敷いておくと

油の汚れが処理しやすいですよ^ - ^

 

 

焼き上がり、こんな感じです
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( ̄д ̄;)……油がものすごいです

全部、手羽元から出てきた油……

すごい量

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次は煮込んでいきます

レシピの分量と手羽元を鍋に入れます
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落し蓋(クッキングシート)をのせ
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アルミホイルで蓋をします
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メニュー画面の左下にある

手動加熱を選ぶと…

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色々出てきます

左下の煮込みを選び…
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レシピに書いてる時間を設定

クックパッドのレシピには30分弱火で煮込む

と、書いてたので30分で設定
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スタート!!

 

 

 

出来ましたぁ〜(^^)
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(-.-;)⁇

出来たんだけど、

火も通ってるんだけど、

色が…

味染み込んでるんかな?

 

 

(*゚▽゚*)!!

美味しい〜!!

お肉柔らか〜い!!

 

手羽元の甘酢煮もヘルシオに決定!!

 

 

あとで洗おうと置いてた鉄板

油が固まってでろんでろんに…

油凄い…

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やっぱりヘルシオで作ると

ヘルシーだなぁ〜

こちらのヘルシオを使ってます↓