ヘルシオで手羽元の甘酢煮
手羽元が2割で売っていたので
即購入!!
甘酢煮を作りました
レシピはクックパッドで探して…
美味しそうなのをチョイス(〃ω〃)
その通りに作っていきます
まずは手羽元を軽く焼く。と…
なので、ヘルシオで焼いていきます
鉄板の上に網を乗せて
手羽元を並べます
まかせて調理で「焼く」を選び
火加減は「弱め」を設定
スタート!!
網の下にアルミホイルを敷いておくと
油の汚れが処理しやすいですよ^ - ^
焼き上がり、こんな感じです
( ̄д ̄;)……油がものすごいです
全部、手羽元から出てきた油……
すごい量
次は煮込んでいきます
レシピの分量と手羽元を鍋に入れます
落し蓋(クッキングシート)をのせ
アルミホイルで蓋をします
メニュー画面の左下にある
手動加熱を選ぶと…
色々出てきます
左下の煮込みを選び…
レシピに書いてる時間を設定
クックパッドのレシピには30分弱火で煮込む
と、書いてたので30分で設定
スタート!!
出来ましたぁ〜(^^)
(-.-;)⁇
出来たんだけど、
火も通ってるんだけど、
色が…
味染み込んでるんかな?
(*゚▽゚*)!!
美味しい〜!!
お肉柔らか〜い!!
あとで洗おうと置いてた鉄板
油が固まってでろんでろんに…
油凄い…
やっぱりヘルシオで作ると
ヘルシーだなぁ〜
こちらのヘルシオを使ってます↓