ヘルシオで鯛を焼く
美味しそうな鯛の開き
連子鯛(れんこだい)って言う鯛らしいは
実家からもらったので
ヘルシオで焼く
魚を焼くときは網に油を塗るそうで
キッチンペーパーに
オリーブ油を染み込ませて
軽く塗り、その上に
魚の皮を上向きにして乗せます
鉄板と網の間にアルミホイルを敷くと
後で洗うのが楽ですよ(^^)
ヘルシオアプリのココロキッチンで
鯛の開きを探すも無く
アジの開きで代用
せっかく「減塩」があるので選択
焼けた魚
敷いたアルミホイルを見てみると…
そこそこの油
でも、魚の油っていいんでしょ?
塩分が落ちたのでしょうか?
と、こんな感じで
アルミホイルに油などが落ちるので
鉄板が簡単に洗えます
肝心のお味は
美味しいかったですよ〜
このタイプのヘルシオを使ってます
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