ヘルシオで鯛を焼く

美味しそうな鯛の開き

 

連子鯛(れんこだい)って言う鯛らしいは

実家からもらったので

ヘルシオで焼く

 

魚を焼くときは網に油を塗るそうで

キッチンペーパーに

オリーブ油を染み込ませて

軽く塗り、その上に

魚の皮を上向きにして乗せます

 

鉄板と網の間にアルミホイルを敷くと

後で洗うのが楽ですよ(^^)

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ヘルシオアプリのココロキッチンで

鯛の開きを探すも無く

アジの開きで代用
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せっかく「減塩」があるので選択f:id:takukizuku:20190517112240j:image

焼けた魚

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敷いたアルミホイルを見てみると…
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そこそこの油

でも、魚の油っていいんでしょ?

塩分が落ちたのでしょうか?

 

と、こんな感じで

アルミホイルに油などが落ちるので

鉄板が簡単に洗えます

 

 

肝心のお味は

美味しいかったですよ〜

 

このタイプのヘルシオを使ってます