ヘルシオで野菜を茹でる
ヘルシオを買う前に
ヘルシオウォーターオーブンのことを
何回も何回も、調べに調べて…
そんなことしてる時に
よく目にしたんです
ヘルシオウォーターオーブンで
野菜を茹でると美味しい!!
ふ〜ん。
電子レンジでチンした野菜と一緒やろ?
たいして美味しくなるわけないやん
そんなんいつもやってるでぇ?
って、思ってました
せっかくヘルシオ買ったから
茹でてみる
食べやすい大きさに切って
塩水でジャバジャバ洗う
(これ大事!…らしい)
ヘルシオの鉄板の上に
ヘルシオの網(付属)を乗せて
その上に
水を切ったブロッコリーを並べる
我が家は茎も食べます
(アスパラのベーコン巻きならぬ
ブロッコリーの茎の豚肉巻きにして)
「まかせて調理」を選ぶ
「蒸す・ゆでる「」」を選ぶ
出来ましたぁ~
開けると同時に
しゅぱぁ〜!!ぼわぁ〜ん
もの凄い水蒸気
あんまり写ってない…
「茹で・蒸す」の機能を使うと
もの凄い蒸気が出ます
出来上がり!!
ゆでただけなので
ゆで前と特に写真に変化はないです
しかし
毎日のお弁当に
ちょこちょこ入れてたブロッコリー
ヘルシオで調理してすぐ
主人が気が付きました!
今日のブロッコリー
美味しかったぁ!!(*´з`)
いつもちょっとおかずの味を変えても
こちらから聞いても、そぉなの?
って、気が付かない人が…(-_-;)
こちらのヘルシオを使ってます↓