2019-06-28 梅干し作り 生活 以前、下処理していた梅 白梅酢が充分出てきたので 次の工程に進みます! ネットには2〜3日と書いてましたが 我が家は5日程かかりました この状態が… ここまでになります。 この汁↑白梅を 冷蔵庫で保存していた赤紫蘇に 全部かけます カチカチに絞って置いてた赤紫蘇 白梅酢をかけると 透明な汁がどんどん赤くなっていきます 赤いボールで分かりにくい(-.-;) 赤紫蘇が汁でしっかり戻せたら ジップロックに梅と赤紫蘇と白梅酢を 全部入れます こんな感じになりました これに重石をして この状態で2〜3週間 梅雨が明けるまで置いておきます ではでは、またその頃に〜(^-^)/