ヘルシオで焼うどん
今日は焼きうどんを作ってみました
ヘルシオのアプリ
「COCORO KITCHEN 」
で作り方を確認
さらっと見たところによると
ゆで麺を鉄板全体にバラけさせ
その上に野菜をバラけさせ
その上に肉と調味料をバラけさせる
って感じなのですが
うちにあるのは冷凍の袋麺
しかもヘルシオの醍醐味って
常温、冷蔵、冷凍
全部一緒に一気に調理できる!
っていうアレ。
だからこんな感じで
ヘルシオ専用の鉄板に
クッキングシートを敷き
中央に冷凍麺を置き両脇に野菜
その上に肉
(豚肉少しだけ混じってます^^;)
そして調味料を全体に
ヘルシオ上段に入れ
「まかせて調理」
「炒める」
をポチッと
出来ましたぁ〜(*´꒳`*)
ヘルシオから取り出したら
こんな感じ
写真はあまり変化なし…
これを、混ぜ混ぜにして
全体に味をなじませ
盛り付け、
こんな感じ
あとは青のりと鰹節をかけて出来上がり
フライパンで作ったのと
なんら変わりない
むしろ油を使わないからヘルシーです!
こちらのヘルシオを使ってます↓
いちいち解凍したり
あれを炒めてから
これを入れて…
なども無し!!
うどんも炒めて時より
モチモチしてる(*´꒳`*)
焼うどんはヘルシオに決定!
しかし、すごいね、ヘルシオ
温度の違うものも
素材がバラバラでもいっぺんに出来上がる
頑張ってレパートリー増やしていきたいと思います